女主播抱着鸡做直播

  陕西省商洛市丹凤县寺坪镇寺坪村的李萌在自家的鸡棚里进行网络直播。

  9月9日,李萌在寺坪村土特产品商店里进行直播。

  李萌带着要给鸡喂食的蔬菜走在通往鸡场的小路上。

  李萌把鸡棚里的鸡唤出来散步。

  李萌带着村里的留守老人一起直播。

  “来,宝贝们,给大家打个招呼……”秦岭大山深处的一个养鸡场里,90后网络主播李萌一边抱着自家养的芦花鸡,一边进行网络直播。

  李萌家住陕西省商洛市丹凤县寺坪镇寺坪村,是个地道的山里娃。8年前,她和爱人在西安开餐厅,因经验不足创业失败,欠下许多外债,被村里认定为贫困户,靠四处打零工、做小生意维持生计。2019年初,李萌接触到网络直播平台,开始在平台上发布短视频记录乡村生活,意外收获了近百万的粉丝,成为当地小有名气的“网红”。

  今年上半年,受疫情影响无法外出,李萌就和爱人商量着在家创业。

  李萌的家乡地处秦岭山区,山清水秀,环境优美,适合生态养殖。她于5月份引进了一批芦花鸡利用家里闲置的山地散养,并打破传统销售模式,在网上直播养鸡卖鸡,第一批4000只鸡,每只定价200元,只用了不到两个月就全部完成预售。

  看到人们对山里散养鸡的需求这么大,李萌和爱人一起成立了养殖公司,准备继续扩大养殖规模,并带动村里的7户贫困户一起创业。同时,作为受益于大山的“网红”,李萌还义务帮助当地的各类扶贫企业进行直播带货,销售山区土特产,她希望利用自己的影响力,带动更多山里的乡亲一起过上好日子。

  本版文图据新华社

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网