前8月全省经济运行延续稳步回升态势 规上工业增加值连续5个月实现正增长

  本报讯 记者唐佳丽报道 9月21日,省统计局发布全省经济运行情况,数据显示,1月至8月,我省经济延续稳步回升态势。

  1月至8月,全省规模以上工业增加值同比下降0.5%,降幅比1月至7月收窄0.8个百分点。从当月增速看,已连续5个月实现正增长。其中,农产品加工业和汽车制造业实现正增长。

  复工复产、经济发展也促进了固定资产投资降幅的进一步收窄及建设项目的同比增长。1月至8月,我省亿元以上建设项目增长17.5%,10亿元以上建设项目增长6.2%。全省固定资产投资降幅比1月至7月收窄1.3个百分点。增长较快的高技术制造业投资中,医疗仪器设备及仪器仪表、电子及通信设备制造业投资分别增长80.4%和26.4%。

  我省消费品市场处在不断恢复发展中,民营企业进出口也在稳定增长。消费品市场中,限额以上单位网上零售额由1月至7月的下降0.5%转为增长3.8%。据海关统计,民营企业进出口同比增长11.3%。

  此外,财政收入降幅持续收窄,金融平稳运行也与经济持续稳步回升态势同步。1月至8月,全省一般公共预算收入降幅比1月至7月收窄1.4个百分点。截至8月末,全省金融机构(含外资)本外币、人民币各项贷款余额分别同比增长6.1%和6.7%。金融机构(含外资)本外币、人民币各项存款余额分别增长6.8%和7.0%。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网