浑南大道快速路桥梁段昨日全线通车 二环功能“南移”凸显

  浑南大道快速路桥梁段昨日全线通车 二环功能“南移”凸显

  走高架 原来15分钟车程只需3分钟

  2020年09月28日

  昨日,浑南大道快速路桥梁段全线通车。从前开车从郎云街路口到建筑大学需要15分钟,现在走高架只要3分钟,不用再等信号灯。

  浑南大道快速路隧道段今年年底建成通车后,浑南大道、长青街、胜利大街三条快速路将共同组成南部复合快速路网体系,实现二环功能性“南移”,缓解城市中心区交通压力。

  空中跨越5个路口

  长青街快速路互通

  “以前浑南大道车流量很大,从郎云街开车到建筑大学要花15分钟

  左右,现在走高架只需3分钟。”昨天上午,家住郎云街附近的王先生迫不及待地成为高架桥开通后首批体验者。

  中铁上海局第四工程有限公司沈阳快速路项目经理李泽鹏介绍,从郎云街到文汇街的高架桥全长2.8公里,桥上双向六车道,桥下双向八车道,空中横跨朗月街、朗日街、朗明街、长青街、文汇街5个路口。其中,在长青街位置新建两条匝道,实现向北与长青街快速路的互通;向西与浑南大道快速路互通。

  距离地铁结构仅5米

  给桩基穿钢靴保安全

  “相比去年通车的两座节点桥,今年通车的三座桥施工难度较大。朗月至文汇街节点桥走向与地铁九号线一致,有的桩基和地铁结构最近距离不足5米”。靳奎岩解释,为了确保施工安全,采用了全护筒跟进桩基础施工。简单理解,就是给所有临近地铁结构净距小于5米的桩基都套了一层“钢靴”,挤压周围土体,防止沉降。在整个施工过程中保证了地铁九号线的运营安全。

  昨日通车的浑南大道跨胜利大街节点桥,由于与南北方向的另一节点桥同时建设,交叉作业面多,作业场地有限,施工难度也较大。施工单位采用高耐久性混凝土技术、混凝土裂缝控制技术等19项新工艺工法,有效降低了施工对周边居民出行造成的影响。

  二环功能“南移”已凸显

  隧道段年底通车后

  形成南部复合快速路网

  靳奎岩称,浑南大道快速路桥梁段全线实现通车后,将继续完成部分景观工程、绿化工程的建设。

  作为沈阳快速路网的重要组成部分,浑南大道快速路也是沈阳市二环功能南移工程的重要一环。目前,二环功能“南移”已经凸显,等到今年年底隧道段建成通车后,浑南大道、长青街、胜利大街快速路将共同组成南部复合快速路网体系,多条快速路有效联通,形成“环形+放射”快速路网结构,将极大疏解中心区交通压力,大大缩短市民出行时间。

  辽沈晚报记者 张阿春

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网