魂兮归来 浩气长存

  礼兵在安葬仪式上鸣枪致敬。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进行安葬。

  志愿军老战士代表参加安葬仪式。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进入沈阳抗美援朝烈士陵园安葬地宫。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进入沈阳抗美援朝烈士陵园安葬地宫。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进入安葬地宫。本版图片由新华社记者杨青、龙雷摄

  无人机拍摄的志愿军烈士遗骸安葬仪式现场。

  9月28日10时许,沈阳抗美援朝烈士陵园,随着军乐队奏响《思念曲》,第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式正式开始。

  初秋的沈阳抗美援朝烈士陵园,天高云淡,松柏常青,阔别祖国近70年的英雄,在这里安息!

  礼兵们迈着整齐的步伐护送志愿军烈士遗骸的棺椁缓缓进入现场,鲜艳的五星红旗覆盖在紫红色的棺椁上,熠熠生辉。参加仪式的人们肃穆而立,缅怀英烈,向归来的志愿军英灵致以崇高敬意!

  缅怀历史,是为了昭示未来。2014年至2019年,先后有599位在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国,安葬在沈阳抗美援朝烈士陵园。唯愿魂兮归来、浩气长存。中国人民志愿军烈士永垂不朽!

  英雄,安息!

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网