辽疆万里连线消费扶贫助力脱贫攻坚

  本报讯 记者王坤报道 “请网友们多多下单,通过消费扶贫,助力塔城地区农产品走出新疆,让全国人民都品尝到。”不久前,来自辽宁的援疆干部走进京东直播间,推介塔城地区和新疆生产建设兵团第八师、第九师的特色农产品,助力脱贫攻坚。

  此次扶贫直播活动由辽宁援疆工作前方指挥部、省对口办、省商务厅、省扶贫办、团省委,以及塔城地区受援办、塔城地区商务局、塔城地区扶贫办共同发起,重点推荐“一地两师”农产品和旅游景点。

  直播开始前,现场举行了辽宁援疆前方指挥部与京东集团新疆分公司战略合作框架协议签约仪式,在电商运营、物流供应链等方面进行深度合作。

  直播中,主持人为网友推介了奶疙瘩、奶茶粉、面粉、长绒棉被等20多款新疆产品,来自辽宁的两款扶贫产品也亮相直播间。直播持续3个小时,观看量超97万人次,点赞量超85万次,直播成交2.6万单,交易金额达51.27万元。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网