辽宁主城区实现5G网络全覆盖 2020年新建开通5G基站数排全国第7位

  截至2020年9月23日,辽宁今年新建开通5G基站20046个,超额完成省政府下达的年度建设任务,全省5G基站累计开通达22093个。

  据辽宁省通信管理局消息,全省14个市、沈抚改革创新示范区主城区基本实现了5G网络连续覆盖。

  据工信部反馈数据,到今年8月底,我省2020年新建开通5G基站数排全国第7位,累计开通到达数排全国第10位。

  年初以来,全省通信业全面落实工信部和省委、省政府加快5G网络建设工作部署,成立5G发展建设工作领导小组,配备工作专班,制定落实措施,分解细化任务,日调度、周督导、月通报,及时协调解决5G工程建设中存在的问题。

  省内各基础电信企业、铁塔公司“一把手”亲自抓,分管领导靠前指挥,全行业上下一心、团结协作,不舍昼夜、拼搏奋战,克服设备供货不足、暴雨台风影响等困难,全力推进5G网络建设。

  在5G网络建设工作中,各有关部门给予了大力支持。辽宁省发改委牵头起草5G网络建设工作方案,从规划引领、资源共享、成本优惠、支撑保障等方面提供支持;省发改委、工业和信息化厅、财政厅、市场监管局、国网辽宁电力公司等专题研究电费优惠和转供电问题,并全面落实;省政府督查室将5G网络建设和疑难站址协解列入“重强抓”考核范畴;省自然资源厅、住建厅等在站址规划、工程建设等方面予以大力协助;省营商局印发文件为5G建设项目审批开辟绿色通道。

  辽沈晚报记者 王月宏

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网