世界最高电压等级±1100千伏换流站首次“体检”

  世界最高电压等级±1100千伏换流站首次“体检”

  2020年10月15日,在安徽省宣城市古泉镇,电力员工正在对世界上最高电压等级±1100千伏古泉换流站供电设备进行首次年度检修维护。自10月12日起,来自国网安徽检修公司和安徽送变电工程公司等30余家检修单位900余名检修人员对全世界唯一一座交直流电压等级均为最高的±1100千伏古泉换流站展开首次检修工作。

  ±1100千伏古泉换流站2019年9月26日投入运行,是新疆昌吉——安徽古泉±1100千伏特高压直流输电工程的受端换流站,担负着为新疆火电、风电和太阳能发电等清洁能源外送,助力新疆脱贫攻坚的重要使命,为华东地区经济发展和“迎峰度冬”提供强有力的电力保障。

  据了解,此次年度检修工作将对全站设备进行全面体检和消缺,是该站投运来的首次年度大修,更是贯彻落实新疆工作座谈会精神的一项重要举措。宋卫星/人民图片

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网