省委政法委员会2020年第五次全体会议召开

  本报讯 记者刘乐报道 10月22日,省委政法委员会召开2020年第五次全体会议。会议认真学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设的重要指示精神,全面落实省委工作要求,对全省政法系统加强法治化营商环境工作措施进行研究部署。省委常委、政法委书记于天敏主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全省政法机关紧紧围绕省委优化营商环境具体要求,以规范执法司法活动为抓手,解决了一批影响营商环境的突出执法司法问题,依法处理了一批影响营商环境的典型案件,启动建设了一批优化营商环境的执法司法服务项目,有效提高了执法司法的质量、效率和公信力,效果良好。

  会议要求,要统一思想、提高认识,进一步增强优化营商环境的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要履职尽责、担当作为,切实发挥政法系统在优化营商环境中的“主力军”作用。要加强领导、真抓实干,树立“一盘棋”思想,下大力气解决法治化营商环境的体制机制问题,汇聚形成优化营商环境的政法力量,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强有力的执法司法保障。

  省法院院长、省检察院检察长,省军区副政委温彩清,武警辽宁省总队负责同志出席会议。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网