沈供热企业启动热运行 老小区加“热”

  新北热电控制中心工作人员监控设备运行状况。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  本报讯 辽沈晚报记者张阿春报道 昨日,沈阳第一批供热企业启动热运行,其余供热企业也将陆续开栓供热。记者跟随沈阳市房产局走访沈阳北站附近一家供热公司,该供热公司负责为沈河、大东、皇姑部分区域供热,预计27日起开栓,采暖期内居民室内温度不低于20℃。

  提前几天供热?今年供热后室内温度能达到多少?如何保证老旧小区供热?这是采暖期前市民最关心的问题。带着这些问题,辽沈晚报记者昨日走进沈阳新北热电有限责任公司的热网控制中心。沈阳新北热电有限责任公司总经理陈爱国介绍,一次网的热运工作已经正式开始。根据控制中心的监控屏幕可以清楚地看到,供热一次网的送水温度已经达到26.5℃,回水温度为22.3℃。这个温度将随着热运工作的展开继续提升,到27日,将提升至大约40℃。“正式供暖之后,我们可以保证居民室内温度在20℃以上”。

  通过监控屏幕,同样可以看到新北区域的96个换热站都已正常启动并运行参数良好,所有的小区也已经完成上水冷运准备工作。

  陈爱国称,新北热电担负市内沈河、大东和皇姑部分区域近1200万平方米的供热面积和北站地区商业供气工作,目前开栓面积达到990万平方米,服务的供热用户达7.3万户。今年,厂内六台燃煤锅炉已经完成了环保超低排放改造工程,改造后达到超低排放标准。此外,还对沈河区和大东区进行了一次管网主管线改造,共更换一、二级网管线5公里,包括对沈河区曼哈顿小区1、2号楼二次管网主线、北关小区二次网管线,大东区如意家园3#楼二次网管线、馨龙小区5#楼二次网管线,皇姑区粮食局二次网管线进行了改造。

  今年,新北热电计划在27日开始起炉升温达到100%开栓供热,至少提前3天供暖,并保证在31日提前达到正式供热参数。

  沈阳新北热电有限责任公司总经理助理宋阳称,新北热电的供热区域内老旧小区占比约五分之二。为了提升老旧小区的室内温度,将在允许范围内尽量对老旧小区增大循环量,多输送热量。“循环次数越多,暖气就越热,对老旧小区,我们将尽量开大水流量的阀门,增加热水的供应”。

  沈阳市房产局相关负责人表示,本次共对4家大型供热企业进行了走访,看到各家企业已经对今冬明春的供暖工作准备就绪。今冬供热季,市房产局将充分发挥“智慧供热监管平台”的监管作用。对各地区定期开展执法检查;对“三修”、储煤不到位、环保设备不达标等问题,督促相关供暖企业限期整改,并按相关规定严厉处罚。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网