六县入围农村公路全国试点名单

  本报讯 记者孙大卫报道 近日,交通运输部、财政部联合公布深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,我省6县入围,分别是沈阳市沈北新区、大连市普兰店区、庄河市、大连市金普新区、本溪满族自治县、盘锦市大洼区。

  截至目前,我省农村公路总里程达10.4万公里,重要节点通硬化路实现全覆盖,1043个贫困村精准扶贫路全部建成,90%行政村实现了互联互通。同时,我省还在全省范围内积极创建“四好农村路”交通强国示范区,力求在质量安全、绿色生态、路网体系、管养体制和运营服务5个方面成为全国示范,彻底改善农村交通出行条件。到2025年,全省将建成外通内联、高效便捷、畅安舒美、人民满意的农村公路网络。通过实施“补短板、提服务、降成本、强养护、重治理、保安全、促振兴、创示范”八大工程,实现农村公路“广覆盖、深通达、高品质、零隐患”。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网