湖北保康:保神高速两河口大桥双幅顺利合龙

  2020年10月26日拍摄的湖北保神高速第四标段两河口大桥。(注:图中纵向为保神高速,横向为郑万高铁)。

  2020年10月25日晚,由湖北交投投资、中建七局承建的湖北保(康)神(农架)高速公路第四标段两河口大桥实现双幅顺利合龙。这标志着保神高速项目最高桥梁全桥顺利实现贯通,为实现全线通车目标打下坚实基础。

  两河口大桥位于湖北省保康县马桥镇,桩深64米、主墩高70米、跨径100米,为保神高速桥梁中桩基最深、高度最高、跨径最大的桥梁。在施工过程中,施工人员克服地形地质、高墩施工、道路保通及交叉施工等问题,确保工程顺利完工。

  保神高速起于保康县后坪镇,与呼北高速公路相接,终于神农架林区阳日镇,建设总里程43.01公里,桥隧比高达85.24%,是进出神农架林区的第一条高速,建成后湖北将实现“县县通高速”。杨韬/人民图片

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网