我省印发公共卫生应急物资产品储备目录459种产品入围

  本报讯 记者孙大卫报道 近日,由省工业和信息化厅编制的《辽宁省公共卫生应急物资产品储备目录》(以下简称《目录》)印发,入围产品将被优先推荐给有需要的企事业单位。

  按照党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署及省委、省政府加强和完善省级公共卫生应急物资储备体系建设的工作要求,为进一步做好我省新冠肺炎疫情防控物资保障工作,提高应急状态下的要素高效协同配置能力,省工信厅编制完成了《目录》。

  《目录》通过社会征集、市级初审、省级复核、意见征求、网上公示等程序,最终确定了199户企业生产的459种产品。《目录》中的产品主要围绕我省公共卫生应急物资储备体系建设明确的公共卫生应急物资品种,将医用防护用品、消杀器械及消杀药品、疾病诊断试剂设备及用品、疫苗、药品、医疗设备等六大类产品收录其中。产品主要信息包括规格型号、生产许可证号、日产能、设计产能、生产周期、应用范围、成功案例等。

  今后,《目录》还将根据我省公共卫生应急物资储备体系建设要求实行动态调整,为常态化疫情防控提供有力支撑,全面提升我省应对突发重大公共卫生事件的生产动员能力。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网