我省召开“大禹杯(河湖长制)”工作推进会议

  本报讯 记者胡海林报道 10月26日,全省“大禹杯(河湖长制)”工作推进电视电话会议召开,就推进全省重点水利工程建设进行再调度和再部署。

  会议指出,今年以来我省克服疫情的不利影响,围绕“大禹杯(河湖长制)”竞赛考评重点任务,全力推进各项重点工作落实,取得了明显的阶段性成果。但投资计划执行相对滞后、部分工程建设进度相对缓慢等,是完成今年水利工作的薄弱环节,需压实责任、强化组织领导加快落实。

  会议要求,各地各有关部门要充分发挥水利投资对“稳投资”的重要作用,采取有效措施,加快建设步伐;按时完成农村饮水安全工程、饮水型氟超标改水工程、农村饮水安全维护工程以及水质检测等工作任务;完善河长会议、工作督察、信息共享和报送等工作制度,推动河湖长制任务落实;在大中小型水利工程管理、农村饮水工程水价、农业水价、小型农田水利项目等方面推进改革创新。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网