2020辽宁民营企业百强榜单发布

  本报讯 记者侯永锋 徐铁英报道 10月26日,2020辽宁民营企业百强发布会在沈阳召开,会议发布了2020辽宁民营企业百强榜单。

  今年是我省民营企业百强评选的第二年,在借鉴去年经验的基础上,对评选办法进行了完善升级,增加候选企业数量,优化评价指标,扩充评审单位,对最终入选的100家企业综合考量上年度营收总额、纳税额、就业、资产负债率、研发投入等指标,进行加权排名,形成了2020辽宁民营企业百强榜单。

  大商集团有限公司、大连万达集团股份有限公司、中升(大连)集团有限公司、辽宁宝来生物能源有限公司、逸盛大化石化有限公司位居今年榜单前五位。今年发布的民营企业百强实现的营业收入总额为14019.96亿元,比上年度增长17.67%;纳税总额为710.59亿元,比上年度增长13.36%;吸纳就业人员40余万名。

  省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网