省十三届人大常委会召开第四十四次主任会议

  本报讯 记者赵英明报道 10月28日,省十三届人大常委会召开第四十四次主任会议。

  会议听取省人大监察司法委关于《辽宁省人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼检察工作的决定》贯彻落实情况的汇报,听取财经委关于省人大常委会开展《中华人民共和国反不正当竞争法》执法检查工作情况的汇报、关于制定《辽宁省人大常委会2020年审计查出突出问题整改情况跟踪监督工作方案(草案)》有关情况的汇报,听取教科文卫委关于省人大常委会开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》执法检查工作方案的汇报。

  会议指出,要增强公益诉讼检察工作的监督合力,借鉴先进地区经验,加强司法鉴定机构建设;要加强知识产权保护力度,打造公平竞争的市场环境,推动反不正当竞争法的落实;要通过加强对审计查出突出问题整改情况监督,发现规律性问题,揭示深层次问题,并做好相关专题询问工作。

  省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网