全省设施农业建设现场会在朝阳召开

  本报讯 记者李越报道 10月28日,全省设施农业建设现场会在朝阳市召开。会议旨在抢抓秋后建棚适宜期,以先进典型为引领,对设施农业建设进行再动员、再督促、再落实,确保按时保质完成今年10万亩建设任务。

  会议指出,设施农业在转变生产方式、调整产业结构、促进农民增收和发展现代农业等方面具有重要作用。目前我省秋收工作接近尾声,各地要对标年初任务,对表有效施工期,加快组织抢收和秸秆收割,腾空土地,组织人员和设备进场抓紧作业。

  会议要求,各地要用足扶持政策,形成工作合力,统筹抓好地块落实、棚室建设、技术服务、水电路配套、补贴发放、贴息贷款、政策性保险等工作,为设施农业建设提供便利,并从品种选择、栽培管理、产后包装、市场销售等方面给予经营主体指导,增强我省设施农业产业化竞争力。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网