公益性企业知识产权保护维权互助基金设立

  本报讯 记者孔爱群报道 日前,辽宁省知识产权局与辽宁省贸促会共同印发《辽宁企业知识产权保护维权互助基金工作方案》,联合发起设立公益性的“辽宁企业知识产权保护维权互助基金”,重点引导和支持辽宁省国际商会会员企业、辽宁省知识产权示范企业和优势企业的海外知识产权工作。

  近年来,随着辽宁企业“走出去”步伐加快和参与国际经济贸易程度的深入,企业面临的国际知识产权竞争愈发激烈,许多企业由于在人才、资金、信息等方面处于劣势,知识产权保护能力不强,获得知识产权服务渠道狭窄,合法权益遭到侵害,企业健康发展受到制约。该基金的设立和运营,将坚持“主动预防、防控风险、有效应对”原则,以依法为全省“走出去”企业提供海外知识产权维权援助服务为宗旨,强调公益性、互助性。基金主要业务包括多元化纠纷解决、海外预警服务、提升维权能力、布局海外知识产权、指导资助纠纷解决等5个方面,为相关进出口企业“走出去”提供法律服务保障。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网