应急资源管理平台上线实现物资储备信息共享

  本报讯 记者刘佳报道 11月2日,记者从省应急厅获悉,为促进自然灾害救助应急物资分级分区分类精准储备、采购调拨分发回收线上一体化掌控,我省应急资源管理平台正式上线运行,该平台可实现应急物资储备管理信息的互联互通共享。

  加强自然灾害救助物资储备体系建设,事关受灾群众基本生活保障和社会和谐稳定,是自然灾害应急救助体系建设的重要组成部分。为此,省应急厅协调省粮食和物资储备局联合印发通知,要求摸清救灾物资储备底数。目前,全省所有市、县(区)救灾物资储备库现存物资数量、批号等属性数据全部录入应急资源管理平台,全省各级各类救灾物资储备底数实现了实时线上可查。

  据悉,平台实现了物资采购计划建议方案提报、灾情物资需求建模与报送、物资运用指令下达、物资调拨运输跟踪监管、物资发放与回收等环节全链条掌控,可借助电脑和手机实时查询储备物资的分布、数量等信息,强化集约化统一管理,提高了科学管理和统筹调度效率。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网