省政协举行“切实加强我省知识产权保护”月度协商座谈会 夏德仁主持并讲话

  本报讯 记者赵静 见习记者陈博雅报道 11月3日,省政协以“切实加强我省知识产权保护”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  会上,省知识产权局等有关部门负责同志介绍了我省知识产权保护工作开展情况。张春英、刘文军、杜伟、陈爽、吴滔、杨新立、吴智丰等省政协委员和民主党派成员围绕议题发言,提出面向我省产业特点和行业诉求精准规划和运用知识产权;加强专利布局,做好高校知识产权保护工作;完善激励制度,调动科研人员成果转化积极性;加强专业化技术转移机构和平台建设;加强知识产权规范管理,完善知识产权评估制度;培育中介机构,推动协同创新;提升知识产权保护综合执法水平;加强知识产权宣传培训教育工作等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护工作的重要指示,深刻认识知识产权是区域发展的战略性资源,知识产权发展是实现创新驱动的关键途径,加强知识产权保护是优化营商环境的重要举措,不断增强做好知识产权保护工作的责任感和紧迫感。

  夏德仁强调,要坚持问题导向,解决好我省知识产权保护工作存在的重点难点问题。完善知识产权综合管理体制,构建高水平、高效率的知识产权公共服务体系,培养知识产权专业人才队伍,实行以增加知识价值为导向的分配政策,促进知识产权成果转移转化。要加强法治引领,各职能部门要齐抓共管、分工协作,推动知识产权治理体系和治理能力现代化,切实把我省知识产权各项工作做得更好。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。省政协副主席李晓安出席会议。省委宣传部、省司法厅、沈阳海关负责同志参加座谈。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网