惊!车正在公路上行驶 突然蹿出一只野生东北虎!

  吉林工程师偶遇野生东北虎。

  自己的车,突然被路边蹿出来的一只大老虎“盯”上了,还被尾随、挡住去路,是种什么感受?

  11月2日,吉林省林业调查规划院工程师葛琳就经历了这惊险的一幕。

  2日下午两点半左右,葛琳和汪清国有林管理分局的工作人员刚从汪清林业局大荒沟林场完成调查任务回到车里,就在路边发现了一只野生东北虎。

  据葛琳说,老虎出没的地点在汪清林业局大荒沟林场11林班附近距离汪清千年红豆杉景区不远与珲春林业局紧邻。发现老虎后,葛琳三人着实被吓了一跳,赶紧关上车窗,慌忙拿出手机拍照,就准备离开。

  但是,这只“调皮”的野生东北虎,似乎对他们很感兴趣,一直在路边树丛中尾随着他们的车。

  “见老虎没有发出攻击行为,葛琳的心情逐渐平静下来,她用手机录了几段精彩视频。

  老虎给足了面子,在他们面前又伸懒腰又摆pose,几番亮相后,这才慢悠悠地沿着公路向珲春方向走去。

  据了解,这只野生东北虎体格健壮,营养状况良好。

  据东北虎豹国家公园管理局工作人员介绍,目前东北虎豹国家公园试点区生态系统得到有效恢复,虎、豹种群不断由边境地区向内陆扩散,视频拍摄区域已持续监测到东北虎。

  东北虎豹国家公园管理局提醒,要及时关注主管部门发布的虎豹分布信息,一旦在路上遇到老虎一定要尽快撤离现场,不要打开车门车窗,更不要尾随拍照甚至企图投食。 据《新晚报》

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网