中央督查组来辽督查 政法工作条例贯彻落实情况

  本报讯 记者侯永锋报道 根据《〈中国共产党政法工作条例〉贯彻落实情况督查工作方案》和来辽中央督查组的要求,11月3日,中央督查工作动员部署暨专题汇报会在沈阳召开。中央督查组组长、公安部党委委员、副部长刘钊出席会议并作动员讲话,省委常委、政法委书记于天敏主持会议并作工作汇报。

  会议强调,开展《中国共产党政法工作条例》督查工作,是坚持党对政法工作绝对领导的重要体现,是切实解决落实不全面、不扎实、不到位等问题的有力手段,也是提升新时代政法工作水平的现实需要。要进一步提高政治站位,充分认识开展《条例》督查工作的重要意义,坚决抓好贯彻落实。

  会议指出,《条例》贯彻落实情况督查是中办、国办列入2020年中央和国家机关督查检查考核计划的一项重要工作。开展好《条例》督查工作,就要坚持问题导向,聚焦“谁来领导”“领导什么”“怎么领导”等重大问题,深入查找贯彻落实中存在的突出问题和短板弱项,研究提出整改意见和建议,督促按时整改落实。

  督查期间,督查组主要以听、查、谈、访等方式开展督查工作。

  中央督查组副组长徐海斌,副省长、公安厅厅长王大伟,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网