2亿美元!第三届进博会辽宁首单签约

  本报讯 记者吕丽 特派上海记者唐佳丽 谭硕报道 11月5日,第三届中国国际进口博览会4.2馆C1会议室中,辽宁自贸试验区大连片区中石化北方能源(大连)有限公司与菲律宾永胜食品有限公司签署合作意向书,总额2亿美元,这是我省在进博会上签下的首单。

  永胜食品公司是菲律宾主要农产品出口商,具有中国唯一的菲律宾椰青进口准入资质。签约后,北方能源公司将作为永胜食品公司果干类休闲食品的中国总经销,与永胜食品共建水果销售平台,加大力度采购菲律宾产椰青、果干类休闲食品等。

  自挂牌以来,大连片区对标国际规则,努力打造法治化、国际化、便利化营商环境。北方能源公司成立后,陆续开展了跨境电商、保税润滑油、陆上成品油、油品质量检测等一系列业务,同时将中国石化易捷跨境总部基地设立在大连片区。易捷跨境项目开展“跨境电商”模式的新零售业务,实现进口出口双驱动、线上线下共融合,取得了较好的社会效益和经济效益,成为大连片区对外展示的一个重要窗口。

  同时,大连片区以北方能源公司为主体,发挥中国石化一体化、专业化优势,打造氢能和燃料电池产业新生态。据介绍,年底前片区将建成并投入使用中国首个集油、氢、电、气、非“五位一体”的能源供给及连锁便利服务新型网点,而北方能源公司将在大连市构建氢能产业版图中当好排头兵,带动全产业链发展。

  “接下来,我们将充分发挥央企作用,不断加快跨境电商和氢能产业发展步伐,为提升大连片区的辐射力、影响力和竞争力作出贡献。”签约现场,北方能源公司总经理王海波表示。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网