向世界展示开放进取的辽宁 我省综合形象展区亮相进博会

  进博会辽宁综合形象展区向来自世界各地的参展商开放。 本报特派上海记者 谭 硕 摄

  本报讯 特派上海记者唐佳丽 谭硕报道 11月5日,随着第三届中国国际进口博览会开馆,设在主场馆中央广场的辽宁综合形象展区也开始向来自世界各地的参展商开放。

  第三届国际进口博览会·辽宁综合形象展区总面积108平方米,这里既展示了辽宁的自然风光、传统文化,又有辽宁的优势产业、特色产品,更通过图片、展板、视频讲述辽宁越来越优的营商环境和开放进取的良好形象。作为我国北方重要的开放门户,东北地区唯一的出海大通道和“一带一路”建设的重要节点,以及我国对接东北亚、沟通欧亚大陆桥的重要枢纽,辽宁的展示引来许多参展商参观、咨询。

  除综合展区外,面积72平方米的沈阳中街步行街展区也吸引了大批参展商前来。据介绍,目前,中街街区平效2.004万元/平方米,吸纳就业120人/万平方米,其商业聚集度和形象美誉度不断提升,成为宣传沈阳的亮丽名片、展示城市形象对外开放的窗口、促进消费升级的平台。展台按照故宫大政殿、中街牌坊造型设计,以红色为基调,运用现代信息技术再现沈阳魅力。在这里,参观者戴上现场设置的两台VR现代技术设备,即可沉浸式体验中街真实场景,1∶200的中街实景沙盘更让参观者赞叹不已。

  展区内,沈阳萃华金店、老边饺子、中街1946冰点、老龙口酒、八王寺汽水,4家老字号企业5个品牌的宣传展示活动让参观者纷纷驻足品尝、合影留念。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网