我省再派两支医疗队援冈比亚

  本报讯 记者王敏娜报道 11月8日,由我省承派的中国援冈比亚短期抗疫医疗队及第四批援冈比亚医疗队从沈阳启程,赴非洲冈比亚。

  中国援冈比亚短期抗疫医疗队此次执行为期3个月的国际抗疫医疗任务,这是我国在前期向多国派出抗疫专家组基础上再次派出短期抗疫医疗队,也是落实30个中非对口医院合作机制的首批派出医疗队。

  据介绍,此次我省承派的中国援冈比亚短期抗疫医疗队共计9名队员,由中国医科大学附属盛京医院联合辽宁省疾病预防控制中心共同组建,来自重症医学、传染、呼吸、护理、院感及预防免疫等多个专业领域的专家,将在冈比亚深入参与新冠肺炎疫情防控指导和临床一线救治工作。作为30个中非对口医院之一,中国医科大学附属盛京医院与冈比亚爱德华·弗朗西斯·斯莫医院建立对口合作关系,全面加强国际抗疫合作。

  第四批中国(辽宁)援冈比亚医疗队将接替第三批队员执行为期一年的援外任务。

  受国家卫生健康委(原国家卫生计生委)委托,自2017年开始,我省每年向冈比亚派遣医疗队,每个批次医疗队员在冈比亚执行为期一年的援外医疗工作。

  第四批中国(辽宁)援冈比亚医疗队10名队员由中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院等8家省级医院联合选派,涵盖妇科、呼吸、普外、骨科、影像、麻醉、重症、儿科、中医等多个专业,将在前三批医疗队卓有成效的工作基础上,帮助冈比亚全方位提升整体医疗水平。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网