说出来你可能不信 公交车:我被“复兴号”撞了

  南京一辆公交车与转运中的复兴号列车发生碰擦事故。

  11月7日傍晚南京江北发生罕见一幕:南京一辆公交车与转运中的复兴号列车发生碰擦事故。

  一辆在转运过程中的复兴号突然脱离货车,与对面行驶过来的公交车撞了个“满怀”,现场复兴号车头直接撞入公交车车窗内部,车尾横贯马路,把整条马路拦截下来,很多车辆停靠在后方无法通行。所幸当时天色已晚,并无造成人员伤亡。

  据悉,被转运的复兴号为车头车厢,属于中车南京浦镇车辆有限公司,车型为CR300AF,即时速250公里的复兴号。

  最新进展

  记者了解到,由于事发时公交车是正常行驶,运载复兴号的半挂车全责,最终以半挂车司机赔钱结束。

  11月7日下午 5 点半左右,南京503路公交车正在由南向北行驶至浦厂小区路段,公交车在最右侧车道等红灯时,一辆装载着复兴号车头的半挂车在转弯时,不慎擦到了公交车,造成公交第二块玻璃损坏。由于半挂车车身较长,现场造成了短暂的交通拥堵,但没有人员受伤。

  “我们是没有责任的,对方(复兴号半挂车司机)全责。他们赔了一些钱。” 南京公交相关负责人介绍,事故发生约 20 分钟左右后,双方协商一致撤离现场。

  据央视新闻、《现代快报》

  网友讨论

  @小卖部日志:公交:我直接写进族谱光宗耀祖

  @黑暗萝莉6_6:厉害了,你是第一!跟复兴号撞了

  @本人牛大春:震惊!复兴号出轨公交车!!!

  @荨风者:可以吹一辈子的牛

  有网友指出这是一起交通事故应该严肃对待:

  @大牛的春天:这是严重的安全事故

  @Daniel_hr:还好人没事,要注意交通安全

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网