儿时熟悉的声音成过去“小霸王”被申请破产了

  小霸王推出第二代电脑学习机,聘请巨星成龙担任代言人。

  “小霸王其乐无穷”“望子成龙小霸王”这些儿时熟悉的声音,真的要成过去了……

  小霸王被申请破产了!

  据天眼查显示,近日,小霸王文化发展有限公司(下称“小霸王文化”)被申请破产重整,申请人为殷小云,案号为(2020)粤20破申131号,公开日期为11月5日,经办法院为广东省中山市中级人民法院。

  同时,法定代表人冯宝伦已被法院列为限制高消费人员,限制消费令由中山市第一人民法院下发。该限制消费令显示,冯宝伦不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费,不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋等。

  “小霸王”原身是中山市小霸王公司,成立于1987年,由“60后”段永平创立。小霸王游戏机是众多80、90后的同年记忆,《魂斗罗》《超级玛丽》等都是当年小霸王上流行的游戏。1994年小霸王推出第二代电脑学习机,聘请巨星成龙担任代言人,“望子成龙小霸王”广告语在当时可谓是家喻户晓。

  天眼查公开信息显示,小霸王文化是一家儿童早教机研发商,主要产品包括红白游戏机、儿童早教机、儿童平板电脑、VR教育影音一体机和欢乐客厅,成立于2015年7月,注册资本10000万人民币,公司类型为有限责任公司(外商投资企业与内资合资) 。

  小霸王被申请破产的消息一出,很快冲上了热搜。毕竟是大批小伙伴们的童年快乐的源泉,满满的都是回忆。 中新

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网