辽篮大胜郭士强任主帅广州队

  辽篮对战广州 郭士强首次成为辽篮对手

  丛明晨恩师面前不手软 10记三分追平队史纪录

  2020年11月10日

  辽宁本钢队球员郭艾伦(右)与时代中国广州队主教练郭士强在比赛中。新华社发

  本报讯 辽沈晚报首席记者高鹏报道 单场高效投中10记三分球,让丛明晨不仅帮助球队取得了一场大胜,更追平了球队本土球员的单场三分历史纪录。更重要的是,他这一切是在昔日恩师郭士强的面前完成,仿佛交出了一份完美的答卷。

  在昨日结束的2020-2021赛季CBA常规赛第10轮比赛中,辽宁本钢男篮以117:82轻松击败广州男篮,迅速走出了上一场遗憾失利的阴影。

  由于两支球队之间有明显的实力差距,因此本场比赛的胜负并没有太多的悬念,辽篮如事先很多人所预料的那样,从第一节开始就打出了领先优势,随后在半场时已经扩大到20分,下半场更是波澜不惊地保持住自己的领先优势,一直持续到比赛的最后带走胜利。

  但是这场比赛对于两支球队来说,又有着格外不同的意义。因为这是郭士强在今年离开辽篮之后,第一次在赛场上重新与辽篮相遇,更是他执教生涯中第一次以对手的身份面对辽篮。

  在上赛季,郭士强还带领辽篮在常规赛阶段征战了大半赛程,但是在进入复赛阶段之后,由于球队遭遇连败,郭士强选择以“下课”的方式告别了辽篮。如今,广州队的教练席上一眼望去,主教练是郭士强,助理教练是张庆武,外教是华金,训练师是丹尼尔,这完全就是一年前辽篮征战联赛时的教练班子。

  因此,在赛场上第一次以对手身份遇见曾经的恩师,对每一名辽宁球员来说心里都有着特殊的滋味。尤其是对丛明晨来说,郭士强对他的职业生涯有着更为重要的意义,不仅是他职业生涯的领路人,更为他带来了重要的转折。

  这几年里,郭士强一直想要把丛明晨培养成辽篮锋线上的接班人,丛明晨也为此付出了很多努力,原本上个赛季应是他大展宏图的时刻,但却被意外的伤病无情打断。一直到郭士强离开辽篮,丛明晨都没有来得及在恩师面前展现一下自己最佳的状态。

  如今,丛明晨终于有机会在恩师面前弥补这个遗憾,他不仅砍下全场最高的33分,更用高效的10记三分,追平了队史本土球员单场三分数的纪录。

  虽然此时的他和郭士强已经是对手,但是相信这份迟来的答卷,郭士强会懂得,也会欣慰!

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网