深圳证券交易所辽宁基地成立

  本报讯 记者张学军报道 11月10日,深圳证券交易所辽宁基地揭牌仪式暨全省资本市场主题培训会议在辽宁友谊宾馆举办,深圳证券交易所辽宁基地正式成立。

  深圳证券交易所辽宁基地由深圳证券交易所、辽宁省金融监管局、辽宁证监局和大连证监局共同建设,旨在打造资本市场创新服务平台,畅通辽宁企业融资渠道,引导企业借力资本市场快速壮大,同时发挥资本市场对科技攻关和产业升级的支撑作用,激发创新发展新动能,助力辽宁经济实现高质量发展。深圳证券交易所、辽宁省金融监管局、辽宁证监局和大连证监局相关负责人共同签署《关于共建深圳证券交易所辽宁基地协议》并为基地揭牌。至此,国内两大证券交易所——上海证券交易所和深圳证券交易所均在辽宁设立了服务基地,辽宁资本市场基础设施进一步完善,为辽宁企业对接资本市场提供了更加便捷顺畅的平台。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网