省纪委省委统战部省委政法委传达学习党的十九届五中全会精神

  本报讯 记者王坤 徐铁英 刘乐报道 日前,省纪委、省委统战部、省委政法委分别召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委会议精神,部署安排贯彻落实工作。省领导范继英、廖建宇、于天敏分别在各自所在部委出席会议并讲话。

  11月6日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,全省各级纪检监察机关要提高政治站位、把握时势方位、聚焦职责定位,在深研细学、笃信笃行上凝心聚力,将学习领会党的十九届五中全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,纳入到全员培训重要内容,引导广大纪检监察干部进一步坚定理想信念、强化使命担当。要在一体推进、结合融合上精准发力,立足纪检监察职责定位,坚持以高质量发展为主题主线,一体推进政治监督、日常监督、不敢腐不能腐不想腐等各项工作,切实提升纪检监察机关治理效能。要在深入落实、促进发展上持续用力,持续巩固拓展深化工作优势,着力查不足补短板强弱项,为“十四五”开好局、起好步奠定基础。要强化跟进监督、精准监督,及时发现、纠正存在问题,有力有效推动五中全会精神落到实处、取得实效。

  11月9日,省委统战部召开机关全体干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署安排全省统一战线贯彻落实工作。会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为全省统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委具体安排上来。要加强党外人士思想引领,用全会精神广泛凝聚政治共识。要聚焦谋划设定辽宁“十四五”发展目标,组织统一战线成员深入调查研究,提出高质量的意见建议。丰富统一战线助力辽宁制定实施“十四五”规划的平台载体,充分发挥统一战线优势作用。要在服务优化营商环境中积极作为,把加强民营经济统战工作作为服务优化营商环境的着力重点,形成统一战线各领域服务优化营商环境的合力。着力提升统战干部履职能力,通过实践创新、制度创新推动统战工作提质增效,为推动辽宁在“十四五”实现新突破作出新贡献。

  11月2日,省委政法委召开会议传达贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,全省政法系统要切实增强政治自觉,把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,将全会精神落实到政法工作的各环节、全过程。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,更好地保障“十四五”规划贯彻落实。要坚持总体国家安全观,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障。要找准服务经济高质量发展的切入点和着力点,充分发挥主力军作用,为全省推动高质量发展、构建新发展格局提供有力法治保障。要加快推进市域社会治理现代化,建立常态化开展扫黑除恶制度机制,全力维护社会大局持续安全稳定。要把政法领域改革放到全面实施“十四五”规划的大背景下来布局,推动平安辽宁、法治辽宁建设向更广领域、更深层面推进。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网