辽菜名菜名店名宴正式公布

  本报讯 见习记者赵婷婷 刘璐报道 11月15日,首届辽宁国际投资贸易洽谈会期间,由省商务厅、省市场监督管理局等单位主办的辽菜品牌推介大会在沈阳举行。大会正式公布了在全省范围内评选出的首批88家“辽菜餐饮名店”、126道“辽菜名菜(特色小吃)”、23席“辽菜名宴”、100名“辽宁名厨”、48家“辽菜特色食材基地”和43家2020年度5A级“辽宁绿色餐厅”。

  本次活动旨在弘扬辽宁饮食文化、打造辽菜品牌、推动辽宁餐饮行业绿色发展。今年5月,辽菜品牌推广和辽宁省绿色餐饮企业评定活动在全省展开。本次评选由餐饮企业自主申报,各市商务局、市场监督管理局初审推荐,参评的辽菜品牌经美团平台在线展示和大众投票,并由省商务厅、省市场监督管理局委托省餐饮烹饪行业协会、省饭店餐饮协会和省食品安全协会组织专家评审。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网