300万房产送人 这老头疯了吗?

  300万房产送人 这老头疯了吗?

  上海88岁老先生这段讲述看哭无数人

  2020年11月17日

  小游照顾老人。

  上海88岁老先生马林。

  上海一位88岁的马老先生,突然做出一个让旁人都无法理解的决定。他决定在百年之后,将自己的300万房产留给楼下水果摊的店主,并且已去公证处做了公证,引发无数网友热议!这到底是为什么?

  老先生叫马林,是一名退休工人。前些年先是老伴去世了,留下他和患有精神疾病的儿子相依为命,后来……儿子也意外在家中猝死。

  老先生成了独居老人以后,难免引来一些动歪脑筋的人,马老先生对此倒也不是毫无防备,其实心里头清清楚楚。

  老先生说,家里还有一些亲戚们,除了叫他早点写遗嘱、觊觎他的房产,从不来看望他,于是也都不来往了。

  老先生没什么朋友,唯独喜欢小孩儿,有时会买些零食给小区的孩子们。他常在家门口溜达,渐渐地,就跟开水果摊的小游一家熟悉起来。

  小游,35岁,河南人。几年前带着妻子和三个孩子来上海卖水果,一家人住在水果摊旁边的简易棚里。老先生每天没事就去他水果店里坐一会儿,小游也经常给老人帮些小忙。

  令人唏嘘的是,几年前老人患有精神疾病的儿子在家中猝死。他一个人手足无措,半夜打着手电筒上门去找小游求助。

  老先生儿子从追悼会到落葬,没有一个亲戚出现过,只有老先生一个人。最后全是小游陪伴老人办事。

  后来又有一次,老人在家中摔倒,昏迷不醒,是小游发现把他送进医院。给老人的亲戚打了电话,亲属都说走不开。那段时间,小游白天看店,晚上就去医院陪夜,直到老人恢复出院。

  也许是从那一刻起,在老先生心里,已经把小游当成了可以依靠的家人。那次出院后,老先生就下定决心邀请小游全家搬进来,组成一个特殊的家庭。

  家庭的温馨和温暖,儿孙绕膝的天伦之乐,可能是老先生一辈子最缺的东西。每次看着孩子们跑来跑去,听着“爷爷”“爷爷”的叫声,老人就觉得非常幸福。

  最让人感动又有一丝心酸的是,小游觉得自己被命运眷顾了,但老人反而说,遇见了小游这样的人是自己运气好。他们双方都觉得自己收到了生活的馈赠。

  2017年,老人带着小游到上海普陀公证处办理了意定监护,决定把自己的晚年和遗产,都托付给小游,他们之间“陌生的亲情”获得了法律的保护。

  (小科普:意定监护,是指成年人在意识清醒时,根据自己的意愿,选定临终监护人处理后事。)

  老先生说自己已经88岁了,日子看得到头,他将来的身后事就全部交给小游来操办了。

  看完真是令人无限唏嘘,好人有好报,也希望老人有一个幸福的晚年!

  据钱江晚报微信公众号

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网