全省加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作会议召开

  本报讯 记者葛红霞 王坤报道 11月17日,全省加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作电视电话会议召开,落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》以及全国基础教育综合改革暨教学工作会议精神,安排具体工作。

  会议指出,《辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”》坚持问题导向,各地各校要针对薄弱环节,提出有针对性的举措,不能“雷声大”“雨点小”,要及时解决问题;不能“只刮一阵风”,要将政策贯彻到底;不能“上热下冷”,要把问题解决到基层;不能“单打独斗”,要形成教育部门、学校、教师和家长“四位一体”的责任体系。

  会议强调,要把落实减负要求作为一项重要的改革任务,促进学生全面发展,树立正确的政绩观,深化课程改革,转变教育观念,创新教学模式,规范评价体系,逐步建立起有利于减轻学生过重课业负担的良好局面。

  省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网