我省召开防御强降雨工作会议

  本报讯 记者胡海林报道 11月17日晚,省防汛抗旱指挥部召开防御强降雨工作会议,就全省防御本轮强雨雪、强风、强降温天气过程进行工作部署。会议要求,各地要严阵以待,做好各项准备工作,落实各项防范应对措施,全力确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,此次过程雨、雪、冰、风多种灾害叠加,防御难度较大。由于我省汛期已过,思想懈怠、责任人不在岗、监测预警设施停运等情况,都对防御工作带来了不利影响。各地区、各部门要高度重视,以对人民群众极端负责的态度,全力推进各项防灾减灾工作。

  会议要求,各地区、各部门要加强组织领导,高效部署各项防范应对措施;密切监视天气变化和雨情、汛情,加强预报预警;加强水库、河道、尾矿库等工程的巡查值守,尤其是重点防洪工程的管理;做好群众避险准备,对危险区域进行实时监控;落实领导带班和值班值守,一旦发生突发事件及时启动预案响应;省防指成员单位要通力协作,各司其职,形成合力。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网