互联互通六周年 沪深港通北向总交易额逾36万亿元人民币

  据新华社香港11月17日电 (记者李滨彬) 作为香港与内地资本市场首个双向开放模式,沪港通17日迎来实施六周年。经过六年平稳运行,资本市场互联互通机制越来越成熟,交易规模持续增长,不断赢得市场青睐,为内地与香港证券市场注入了新的活力。

  据香港交易所公布的数据,截至11月10日,香港和海外投资者通过沪深股通持有的内地股票总额由2014年底的865亿元人民币增至2.1万亿元人民币,内地投资者透过港股通投资港股的持股总额由2014年底的131亿港元增至1.88万亿港元。

  截至11月10日,沪港通和深港通北向(沪股通和深股通)总成交金额达36.9万亿元人民币,累计净流入1.12万亿元人民币;南向港股通(包括沪港通下的港股通和深港通下的港股通)总成交金额达13.7万亿港元,累计净流入1.62万亿港元。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网