省政府召开党组会议和常务会议 刘宁主持

  本报讯 记者明绍庚报道 11月18日,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议指出,开展农村承包地确权登记颁证,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化农村改革的重大任务。各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作的重要指示精神,贯彻落实全国农村承包地确权登记颁证工作总结暨表彰电视电话会议精神,根据实践发展要求,丰富集体所有权、农户承包权、土地经营权的有效实现形式,做好我省确权登记颁证收尾工作,稳妥推进第二轮土地承包到期延包试点,加强对工商资本租赁农地的监管和风险防范,巩固提升粮食和重要农产品供给保障能力,为促进农业农村现代化和乡村全面振兴提供有力支撑。

  会议审议通过《辽宁省2019年度实行最严格水资源管理制度考核存在问题整改方案》和《辽宁省地方标准行业用水定额》。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把保护生态环境摆在更加突出的位置,强化山水林田湖草等各种生态要素的协同治理,实施好重大生态工程,推动我省经济社会高质量发展、可持续发展。要坚持问题导向、目标引领,压实责任、细化措施,严格验收、对账销号,按期坚决整改到位。要坚持节水优先,科学合理分水,严格管住用水,健全完善水资源承载力分类分区管控体系,全面提高资源利用率,努力构建节水型社会。

  会议强调,各地各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,强化预算紧约束,防止年底突击花钱,确保全年财政收支平衡。要进一步提升财政资源配置的科学性、前瞻性,开源与节流并举、当前与长远统筹,扎实做好明年预算编制,真正把钱花在刀刃上、紧要处。

  会议还审议通过第六批省级非物质文化遗产代表性名录、调整营城子汉墓群和牧城驿保护范围及建设控制地带批复、辽宁省古塔保护办法(草案)等事项。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网