15日大连新增4例本土无症状感染者 均为冷链搬运工作人员

  15日大连新增4例本土无症状感染者

  均为冷链搬运工作人员 沈疾控提醒:近期如无特殊情况不要前往大连市

  2020年12月17日

  本报讯 辽沈晚报记者胡婷婷报道 12月15日0时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例,新增本土无症状感染者4例,均为大连市报告。无新增治愈出院病例。

  新增4例无症状感染者均为港口从事冷链货物搬运的工作人员,均在对重点人群的定期核酸检测中发现,目前已转入省新冠肺炎集中救治大连中心隔离治疗。相关流调和筛查排查工作正在有序进行。

  截至12月15日24时,全省累计报告确诊病例289例(含境外输入65例),治愈出院287例,死亡2例。目前,尚有6例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

  沈阳市疾控中心提醒:近期如无特殊情况,不要前往大连市。11月29日以来有大连市旅行居住史的人员,尤其是有大连市金州区旅行居住史的人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,并配合辖区疫情防控指挥部的疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

  同时注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。防控措施将根据辽宁省要求实时调整。

  请大家持续关注大连市发布的无症状感染者及确诊病例的行动轨迹,现居住沈阳市且与大连市的无症状感染者(或确诊病例)行程轨迹有交集者,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,并执行相关防控措施。

  沈阳市疾控提醒市民,要保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查;注意饮食卫生,生熟分开,煮熟煮透,确保食品安全;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网