盐通高铁进入通车“倒计时”

2020年12月15日拍摄的南通动车所存车线上排列的动车组。

  2020年12月15日,江苏盐通高铁完成第六天满图试运行,正式拉开苏北地区首条全线时速350公里高速铁路通车倒计时的序幕。

  盐通高铁是中国“八纵八横”高铁网沿海铁路的重要组成部分,是服务“一带一路”建设和“长江经济带”的重要交通脉络。盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南和南通西等车站。正线全长156.6公里,设计时速350公里。

  盐通高铁建成后,将与青盐铁路、徐宿淮盐铁路、沪苏通铁路、南沿江城际铁路和通苏嘉甬城际铁路形成“无缝”对接,对推动江苏沿海地区加快融入长三角、提高沿海铁路通道整体运输能力、促进长三角高质量一体化发展等具有十分重要的意义。 许丛军 摄(人民图片网)

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网