辽宁江苏签署建筑业合作协议

  本报讯 记者刘佳报道 12月16日,辽宁省与江苏省促进建筑业高质量发展合作签约仪式在辽宁友谊宾馆举行,两省选取钢结构工程、环保工程等4个专业领域16家代表企业签署了合作协议,同时,两省住建厅签署了深化合作协议。

  据悉,辽苏两省住建厅2018年签署战略合作协议以来,企业合作不断加快,项目合作不断拓展,人才交流不断加深,取得了显著成效。今年前三季度,在新冠肺炎疫情压力下,辽宁省建筑业总产值增速实现由负转正,同比增长3.8%,特别是第三季度增长13.1%,超额完成既定目标。

  此次签署合作协议的两省16家企业将围绕双方核心业务和产品产业链,在工程建设、股权投资、项目融资、项目合作、项目互相推介等方面,展开全方位、深层次的合作。同时,两省住建系统将发挥各自企业比较优势,在全面支持江苏建企参与辽宁省城市更新项目建设、鼓励两省建筑业企业采用联合体投标等6个方面加强深度合作,加快实现南北联动、资源共享,优势互补、协同发展。

  辽宁、江苏100余家建筑企业参加了签约仪式,并将根据两省住建厅提供的合作企业第一批名录,继续展开洽谈与合作。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网