中央财政提前下达8亿余元资金支持我省水利建设

  本报讯 记者胡海林报道 12月24日,记者从省水利厅获悉,中央财政提前下达到我省资金8.37亿元,支持我省2021年中小河流治理、小型水库除险加固、重点山洪沟治理等水利建设工作。

  据介绍,中小河流治理一直是我省水利工作的重点之一,此次中央财政提前下达的资金,将重点围绕我省200至3000平方公里中小河流治理开展,投入治理资金6.77亿元,占下达资金的80.89%。此外,投入我省中型灌区续建配套与节水工程的资金也超亿元。

  省水利厅要求各地按照相关项目资金管理规定,对本次下达的省以上项目资金计划和本地区筹资政策,尽快将工程计划下达所辖县(市、区),确保项目资金计划封闭。督促项目单位尽快开展施工前各项准备工作,于2021年3月15日前完成本次下达项目的招投标等工作。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网