全省累计获批国家级工业遗产11处

  本报讯 记者孙大卫报道 近日,工信部公布第四批国家级工业遗产名单,我省老龙口酒厂、大连造船厂修船南坞、阜新煤炭工业遗产群入围。在此前公布的3批名单中,我省已有8处入选。

  2017年,工信部启动国家工业遗产认定试点工作,我省被确定为8个试点省之一。在第三次全国不可移动文物普查中,我省共录入工业遗产类文物遗存269处。为更好地挖掘、保护工业遗产,我省积极组织专家开展工业遗产保护利用前期调查和实地核查,组织各市开展工业遗产、工业博物馆摸底调查,与省档案馆共同举办辽宁工业产业发展战略研究暨工业文化遗产保护利用研讨会,提高政府、企业管理人员对工业遗产保护利用工作的认识和业务能力。我省还积极建设工业文化专家队伍,邀请在工业遗产保护利用、工业旅游、工业设计等方面具有较强理论或实践工作经验的专家进入人才库。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网