我省提前完成政府采购贫困地区农副产品任务

  本报讯 记者唐佳丽报道 据国家贫困地区农副产品网络销售平台统计,截至12月1日,我省6722家预算单位共预留采购额8815.4万元,提前完成了采购贫困地区农副产品任务。

  为解决好贫困地区农畜产品卖难问题,按照财政部关于政府采购支持消费扶贫的工作部署,省财政厅建立了主管领导分工负责制,设置专人专岗责任制,并结合辽宁实际,合理确定目标任务,强力推进消费扶贫工作。

  在发改、扶贫、供销等职能部门的协助配合下,省财政厅还通过印发文件等形式,明确了预算单位采购标准和采购要求。此外,我省还加大了产销对接的引导力度,与新疆塔城、西藏那曲、重庆奉节、四川凉山等地区签订产销意向对接协议,畅通销售渠道,帮助预算单位采购优质的农副产品。下一步,省财政厅将继续发挥政府采购政策功能,并建立常态化工作机制,做好政府采购贫困地区农副产品相关工作。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网