省领导到开原指导调度疫情应急处置工作

  本报讯 记者姜义双报道 在新冠肺炎疫情防控过程中,铁岭市严格落实首站定点冷库制度,并主动对原有冷库存量风险进行排查。12月29日,开原一肉制品加工厂冷库冻品外包装检测出新冠病毒核酸呈阳性,省委、省政府高度重视,副省长陈绿平带领由公安、卫健、市场监督等部门组成的工作组迅即赶赴开原市,深入一线指导调度应急处置工作。

  疫情发生后,铁岭市立即启动应急响应,快速处置,火速查清已生产食品流向,迅速封闭该肉制品加工厂,封存冷库内所有货物,对相关场所外环境等进行全面管控和消杀,全力切断新冠病毒经物向人传播链条渠道,坚决消除一切隐患,按照应检尽检原则,对所有相关人员及企业车间内外环境等样本进行了核酸检测,检测结果全部为阴性。

  当晚,工作组一行赶到开原,到涉事企业现场了解应对处置情况,对铁岭、开原两级党委政府采取的举措给予肯定,并协调省内相关市联防联动,共同做好应急处置工作。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网