冯子洋获中国戏曲十大青年领军人物称号

  本报讯 记者王臻青报道 1月4日,沈阳市公共文化服务中心沈阳市演艺中心评剧院国家一级演员冯子洋获得中国戏曲十大青年领军人物荣誉称号。 经过7场比赛,冯子洋以优异的成绩胜出。他在比赛中先后演唱了传统戏《无双传》《回杯记》选段,以及新编历史剧《孝庄长歌》片段,受到评委与观众好评。

  中国戏曲十大青年领军人物评选活动由西安广播电视台等单位主办,由央视频等媒体平台播出。

  据了解,冯子洋先后师从评剧表演艺术家郭贵臣、张德福,他的评剧基本功扎实,唱功精湛,唱念做舞俱佳。近年来,他主演了17部评剧传统戏、现代戏及新编历史剧。冯子洋曾获得中国评剧艺术节优秀表演奖,屡登央视舞台。冯子洋现为中国戏剧家协会会员、沈阳戏剧家协会理事,他不仅从事评剧表演工作,而且还致力于评剧推广传承。多年来,他坚守戏曲艺术,以多种方式传承、创新评剧艺术。

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网