降温!6至8日辽最低温可达-29℃

  降温!6至8日辽最低温可达-29℃

  受两股冷空气影响 沿海地区最低温和中北部地区最高温20年来最低

  2021年01月05日

沈阳迎来新一轮降温天气。 辽沈晚报记者 查金辉 摄

  昨日,记者从辽宁省气象局了解到,受冷空气影响,预计6-8日,辽宁将出现小雪、大风、降温天气。6日中东部、南部地区有小雪或阵雪。各地气温下降4-8℃、局部下降10℃,气温将再创新低。

  7-8日全省最低气温为-27--15℃,局部可达-29--28℃,最高气温也将低至-20--10℃,沿海地区的最低气温和中北部地区的最高气温都将为近20年来最低。

  降温同时伴有大风天气,陆地阵风8-9级,各海区阵风可达9-10级,风寒效应明显,体感异常寒冷。

  两股冷空气齐驾到 辽宁局部气温-29℃

  据辽宁省气象台分析预测,1月6日,冷涡底部高空槽带来的冷空气影响辽宁,中东部和南部地区有弱的水汽条件配合,我省将出现小雪或阵雪天气。7-8日,西伯利亚冷空气继续东移南下,同时中心位于蒙古国的地面冷高压,也引导冷空气影响辽宁,全省将出现大风降温天气。

  辽宁局部将出现-29--28℃的低温天气。自11月20日以来,辽宁大部分地区已经连续46天无降水。

  沿海地区最低温

  为近20年来最低

  预计6日中东部、南部地区有小雪或阵雪,降雪量不足1毫米,其中,沈阳、鞍山、辽阳、铁岭地区降雪量为0.1-0.3mm,大连、抚顺、本溪、丹东、营口地区降雪量为0.4-1.0mm,其他地区仍无明显降水。

  预计6-8日,全省各地气温将下降4-8℃、局部降温10℃,气温将再创新低。

  7日、8日的最低气温,沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区为-27--24℃,局部为-29--28℃,其他地区为-23--15℃;最高气温,沈阳、抚顺、本溪、阜新、铁岭地区则为

  -20--16℃,其他地区为-15--10℃。

  沿海地区的最低气温和中北部地区的最高气温都将为近20年来最低。

  6-7日海区陆地风力大。预计6日,全省陆地偏北风6-7级、阵风8-9级,各海区偏北风7-8级、阵风9-10级;7日,各海区西北风6-7级、阵风8-9级,大连、营口、阜新、葫芦岛地区西北风5到6级、阵风7级。

  7-8日沈城最低温

  可达-28--24℃

  昨日下午,来自沈阳市气象局的消息,6-8日沈阳市气温将再创新低。预计6-8日沈阳地区将出现大风降温天气。6日白天有零星小雪,雪后气温将下降4-6℃,7-8日全市最低气温为-28--24℃;最高气温-19-

  -14℃。降温同时伴有大风天气,6日西北风5-6级,阵风7级。

  自2020年11月20日以来,沈阳市大部分地区已经连续46天无降水。

  7日、8日,沈阳最低温为-26-

  -24℃,北部地区为-28--26℃;最高气温为-17--14℃,北部地区为-19--16℃。沈阳最高气温将为近20年来同期最低。

  辽沈晚报记者 胡月梅

PC版

Copyright © 2020 lnd.com.cn 北国网