登记注册等17项业务实现“跨省通办”年底前将拓展至22项

  本报讯 记者赵铭报道 日前,我省实现包含全部登记注册业务的17个高频政务服务事项“跨省通办”,5项食品领域的生产经营许可事项实现“省内通办”。这是1月6日,记者从省市场监管局了解到的。

  为有效解决市场主体和人民群众异地办事“多地跑”“折返跑”问题,我省着力打破地域阻隔和部门壁垒,打通业务链条和数据共享堵点,优化业务流程、完善业务系统、拓展服务方式、丰富办事渠道,实现企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”。

  目前,已实现“跨省通办”的事项包含企业、个体工商户、农民专业合作社的设立、变更、注销,以及国产保健食品备案、特种设备生产单位许可等17项,实现“省内通办”的有食品经营许可、食品生产许可、食品添加剂生产许可等5项。

  今年年底前,市场监管领域“跨省通办”事项还将增加工业产品生产许可证发证、工业产品生产许可证注销、保健食品广告审查等5项,拓展到22项。同时,增加特种设备使用登记、检验检测机构资质认定、广告发布登记等6个“省内通办”事项,实现“跨省通办”和“省内通办”事项全覆盖。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网