辽港集团海外场站枢纽建设再提速

  别雷拉斯特物流中心中欧班列业务延伸到欧洲腹地

  辽港集团海外场站枢纽建设再提速

  2021年01月08日

  本报讯 记者孙大卫报道 2021年元旦前夕,辽港集团海外场站——俄罗斯别雷拉斯特物流中心实现至加里宁格勒集装箱班列双向对开。

  加里宁格勒州南邻波兰,东北部及东部与立陶宛接壤。从加里宁格勒到华沙距离为400公里,到柏林、哥本哈根、斯德哥尔摩的距离均在600公里左右。该线路的开通标志着别雷拉斯特物流中心将中欧班列业务正式延伸到欧洲腹地。

  目前,俄罗斯主要港口城市均已开通至别雷拉斯特物流中心的往返班列,别雷拉斯特物流中心海铁联运业务实现了对俄罗斯远东、波罗的海、欧洲腹地主要港口的全覆盖。

  别雷拉斯特物流中心申请的“后贝加尔斯克至别雷拉斯特”快速班列也已获批,至此,所有经满洲里口岸出境至莫斯科别雷拉斯特物流中心的中欧班列,都将享受在后贝加尔斯克换装后6天内抵达的快速运营服务。此举将中欧班列在俄境内运行时间压缩了3天,大大提升了别雷拉斯特物流中心的竞争优势。

  自去年7月20日实现中欧班列双向首发以来,别雷拉斯特物流中心陆续开通了8条中欧班列线路,2020年累计装卸集装箱班列493列,集装箱周转量46790标准箱。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网