“马尔蒂尼”完成千场意甲比赛

AC米兰惜败之战仍有惊喜

“马尔蒂尼”完成千场意甲比赛

1月7日,尤文图斯队球员克·罗纳尔多(右)与AC米兰队球员达洛特在比赛中拼抢。本版照片由新华社提供

  本报记者 黄 岩

  不败纪录总有终结的一天。1月7日,AC米兰队以1∶3不敌尤文图斯队,27轮不败金身告破。虽然比赛输了,但AC米兰队称得上虽败犹荣,该队在缺少多名主力球员的情况下,比赛中仍然不落下风。

  上赛季复赛以来,AC米兰队能将不败战绩保持如此长的时间,已经令人刮目想看。本赛季AC米兰队没有引入强援,又接连遭遇伤病,现有阵容的潜力已经被发挥到了极致,整整10个月在国内赛事中保持不败,已经足以骄傲。

  令人惊喜的是,本场比赛的下半场,19岁的丹尼尔·马尔蒂尼替补等场,这样一来,马尔蒂尼祖孙三代一共代表AC米兰队完成了1000场意甲比赛。其中爷爷切塞雷·马尔蒂尼代表AC米兰队出战347场意甲,爸爸保罗·马尔蒂尼代表AC米兰队出战647场意甲,丹尼尔·马尔蒂尼则6次代表AC米兰队出战意甲。三代人效力同一家俱乐部,这不仅是热爱,从某种程度来说,已经代表了AC米兰队的一种传承。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网