省作协征集庆祝建党百年 中国共产党人清廉故事作品

  本报讯 记者赵乃林报道 为庆祝中国共产党成立100周年,深入挖掘红色传统文化中的廉政思想,加强党员干部党风廉政教育,持续推进党风廉政建设,营造浓厚的廉政文化氛围,省作协计划组织省内作家、文学爱好者创作一批反映建党100年以来共产党人清廉故事的作品,编辑出版《百年百例——中国共产党人的清廉故事》(暂定名)一书,就此面向社会征文。

  征文要求,作品须选取中国共产党成立100年来涌现出的革命先烈、英雄模范和先进典型等优秀共产党员的真实故事进行创作。征文要以历史事实为依据,对人物和事迹要有适当介绍,相关阐述要做到观点正确,事实准确,符合主旋律、充满正能量,体现社会主义核心价值观,富有代表性、思想性、故事性、可读性,具有廉政教育意义。可采用散文、随笔等形式呈现,字数在1500字左右。征文至3月底结束。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网