圆满完成任务!辽宁支援河北重症医疗队平安返沈

  2月2日,辽宁支援河北重症医疗队圆满完成支援及救治任务,平安返沈。

  1月24日,辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心确诊患者全部治愈“清零”。当晚,辽宁省卫生健康委接到国家部署支援河北任务通知,立即组建辽宁支援河北重症医疗队。医疗队于1月25日出发赴河北省石家庄市开展医疗救治工作。

  辽宁支援河北重症医疗队由来自中国医科大学附属第一医院、辽宁省肿瘤医院共6名临床专家组成,中国医科大学附属第一医院重症医学科主任马晓春教授任队长。

  全体队员均全程参与了省新冠肺炎集中救治沈阳中心患者救治工作,具有丰富救治经验。医疗队抵达河北时,正值石家庄疫情紧张阶段,确诊病例多,重症、危重症及高危型病人比例高。

  医疗队进驻后,迅速和其他国家重症医疗队进行整合,先后到达河北省石家庄市人民医院、河北省胸科医院2家新冠肺炎定点救治院,了解患者救治情况,包括各病区病人数量、重症病人及高危病人比例、临床存在的难点问题、救治工作流程等,入冀第二天即开始参与新冠患者临床一线救治工作,主要负责重症新冠病人和高危新冠病人的管理。

  在辽宁援河北重症医疗队与当地重症医疗队、其他国家重症医疗队的共同合作及努力下,河北省胸科医院实现重症病人“清零”。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网