“百亿送贷行动”投放贷款超125亿元 贷款额增长17.3%,覆盖面增长60.4%

  本报讯 记者赵铭报道 去年,我省“百亿送贷行动”助力缓解民营企业、小微企业融资难问题取得积极成效,投放贷款额和惠及主体数量均创历史新高,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了有力支撑。这是2月3日,记者从省市场监管局了解到的。

  去年市场监管部门、邮储银行系统通过“百亿送贷行动”实现投放贷款125.4亿元,比上年增加18.5亿元,增长17.3%,沈阳市、朝阳市、锦州市投放款额居全省前列;全省投放贷款惠及市场主体50350户,比上年增加18965户,增长60.4%,朝阳市、锦州市、沈阳市投放户数处于全省领先位置。

  行动过程中,我省通过开展五大主题活动服务经济社会发展。各地“送贷进园区”主题活动走进全省95个园区,“送贷帮创业”主题活动惠及59个创业基地,开展“送贷助转型”主题活动56次,“送贷到产业”主题活动涉及111个特色乡镇,“送贷促增收”主题活动帮扶40个扶贫乡镇。

  统筹疫情防控需要,2020年“百亿送贷行动”推介方式聚焦线上发力,以“极速贷”“E捷贷”等金融产品为重点,采取二维码推广、网上推介等方式,推动送贷服务效能提升。同时,通过构建全省大数据模型梳理市场主体名录,推动精准定位送贷服务对象。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网